Maraknya bisnis makelar

Kalau kembali ke era 90an, berprofesi makelar memiliki sinonim sedikit negatif. Bahkan di beberapa headlines surat kabar, ditangkap “makelar proyek” , “makelar kasus”, “makelar cewe” , hampir seluruhnya konotasinya negatif. Saat ini disadari atau tidak, bisnis makelar menjadi salah satu promising business, dari dulu sih udh menguntungkan, gimana enggak kalo kita ga punya barang tp … Continue reading Maraknya bisnis makelar

Rate this:

Jodoh Itu Mirip Wajah vs. Naik Motor Melawan Arah

Originally posted on The Laughing Phoenix:
Pagi2 di ask.fm, menerima pertanyaan dari seorang dedek2, “Percaya gak kalo jodoh itu bisa dilihat dari kemiripan wajah?” Ampun dah. Bagi saya, pertanyaan semacam ini bisa dikelompokkan dengan “Percaya kepribadian berdasarkan zodiak gak?”, atau “Percaya kepribadian berdasarkan golongan darah gak?”, dst, dst. Mau tahu satu kata dari saya untuk… Continue reading Jodoh Itu Mirip Wajah vs. Naik Motor Melawan Arah

Rate this:

Seperti dian sastro

Akhir akhir ini instagram dian sastro lagi heboh bgt di komunitas saya, di temen kuliah lah, di kantor lah, bahkan saya juga mulai follow.. Gila makin cantik.. Wih bawa anak dua ke korea ga bawa baby sittet.. Wah udh tajir.jadi ibu rumah tangga masih sekolah lagi aja.. Gimana enggak sih nih salah satu posting instagramnya … Continue reading Seperti dian sastro

Rate this:

1,5 years answer

Layaknya seorang anak muda paham mainstream, galau pekerjaan nampaknya jadi hal lumrah, wajar.  Ketidakpuasan akan pekerjaan, atasan, lingkungan ataupun job desk yang terlalu lebar atau bahkan yang tidak penting cenderung membodohi menjadi alasan.. kadang2 malah kita membuat buat alasan itu.. Itu saya 1,5 tahun lalu, tepat pertengahan tahun lalu, setelah melewati masa “ingin resign” selama … Continue reading 1,5 years answer

Rate this:

maaf dan terima kasih

pagi ini jakarta sedang tersenyum..  langit cerah, matahari menyeruak, dan entah mengapa jalanan juga kosong (dari kosan ke kantor maksudnya 😀 )  dateng ke meja, nasi kuning juga sudah terbungkus rapih di meja.. dan hari ini hari jumat.. it supposed to be perfect!  dan ruangan bos bos pun kosong melompong, yeayyy free-day!    tapi hati … Continue reading maaf dan terima kasih

Rate this:

sebuah gelas keruh

setiap kita mau minum, biasanya kita akan reflek negecek dulu higienitasnya, airnya bersih atau ada benda mengambang, gelasnya ada lip marknya atau ga, atau mungkin gelasnya ada aroma sabun atau nggak..  tujuannya apa? kita hanya ingin secure, air putih yang kita minum itu layak..  ga sakit perut setelah minumnya atau menyesal setelah minum..  saat kita tumbuh … Continue reading sebuah gelas keruh

Rate this:

Kisah sebentar

Denganmu senang hati terasa Bangun dari mimpiku tahu aku tak sendiri Matahari pun serasa lebih cerah Dengan kecup manismu ku mulai melangkah Ku nikmati tiap detikku dengan namamu di hatiku Ku rasa bahagia dan hati berbunga-bunga Kau buatku tergila-gila, tunduk hati aku setia Selayaknya sihir kau buatku terjatuh Tapi tak berlangsung lama Kau tinggalkan aku … Continue reading Kisah sebentar

Rate this: